Speis & Trank
Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und BlütenpfefferGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5mal 2 cm). Die Blütenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig schlagen, die Hähnchenwürfel hineingeben und gut darin wälzen. Reichlich Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Öl sehr heiss ist, die Hähnchenwürfel hineingeben und unter ständigem schnellen Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht mehr aneinander kleben. Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Öl bis auf einen kleinen Rest entfernen. Das restliche Öl nochmals stark erhitzen, die Blütenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter ständigem Rühren braten.Nach: Rezepte der -chinesischen FamilienküchePeking 1990; Erfasst: Barbara Furthmüller2:2490/1784.12**Gepostet von Barbara FurthmüllerDate: Thu 02 Mar 1995 Details:
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